税込価格: 777 円
伊吹島近海産の新鮮なイワシのみを使い、ひとつひとつ丁寧に作ったオリジナル・さぬきオイルサーディンです。オリーブオイル100%使用。
こちらは貴重な瀬戸内海産マイワシのノーマルタイプです。塩とローリエのみで仕上げています。小さなお子様からお年寄りまでどなたにもどうぞ!もちろんそのままで美味しい!お酒のおつまみにもぴったりです!
伊吹いりこで有名な香川県観音寺沖に浮かぶ伊吹島。伊吹島で獲れるイワシは身が引き締まって旨みが強く美味しいと評判です。
イワシにはカルシウム、DHA、EPAなどが豊富に含まれています。骨まで食べれるオイルサーディンでもっと気軽に美味しくいわしを食べよう!
名称 | イワシのオリーブオイル漬け |
原材料名 | マイワシ(香川県伊吹島近海産)、オリーブオイル、食塩、ローリエ |
内容量 | 5尾入り |
保存方法 | 直射日光を避け常温で保存 |
栄養成分表示(100gあたり) |
熱量 210kcal たんぱく質 24.1g 脂質 12.4g 炭水化物 0.6g 食塩相当量 2.2g カルシウム 500mg ※推定値 |