税込価格: 777 円
新鮮なイワシのみを使い、ひとつひとつ丁寧に作ったオリジナル・さぬきオイルサーディン。オリーブオイル100%使用。
こちらは瀬戸内海産ままかり(サッパ)を使っています。ままかりはマイワシなどと同じイワシの仲間です。
ガーリック、唐辛子を入れてスパイシーに仕上げました。パスタやピザなどに、またそのままでビールやワインなどお酒のおつまみにぴったり!
伊吹いりこで有名な香川県観音寺沖に浮かぶ伊吹島。伊吹島で獲れるイワシは身が引き締まって旨みが強く美味しいと評判です。
イワシにはカルシウム、DHA、EPAなどが豊富に含まれています。骨まで食べれるオイルサーディンでもっと気軽に美味しくいわしを食べよう!
名称 | ママカリのオリーブオイル漬 |
原材料名 | 白ママカリ(サッパ)(香川県伊吹島近海産)、オリーブオイル、食塩、ニンニク(香川県産)、唐辛子(香川県産)、ローリエ、オリーブの葉(香川県産) |
内容量 | 固形量50g |
保存方法 | 直射日光を避け常温で保存 |
栄養成分表示(100gあたり) |
熱量 269kcal たんぱく質 23.3g 脂質 19.4g 炭水化物 0.2g 食塩相当量 1.7g カルシウム 620mg ※推定値 |